Datenbankprofil bearbeiten

Als Dienstleister kannst du dein Datenbankprofil im MICE Portal jederzeit und unkompliziert bearbeiten.

Hinweis:  Veranstaltungsplaner erhalten anhand deiner Angaben im Datenbankprofil passende Suchergebnisse für ihre Veranstaltungsplanung. Ein aussagekräftiger und gepflegter Datenbankeintrag sorgt für einen verbesserten Auftritt im MICE Portal und bringt dir genau die Anfragen die zu dir passen. Eine Art Visitenkarte im MICE Portal!

Dein Datenbankeintrag im MICE Portal ist kostenfrei und ermöglicht dir unbegrenzt Bilder hochzuladen. Zusätzlich kannst du auf Wunsch unsere MICE Marketingprodukte wie beispielsweise Analytics buchen.

1. Video: Schritt für Schritt Anleitung und Factsheet zum Datenscore

2. Datenbankeintrag und -profil aufrufen

3. Informationen im MICE Profil/Datenbankeintrag bearbeiten

3.1 Allgemeine Informationen bearbeiten

3.2 Ausstattung bearbeiten

3.3 Konferenzräume bearbeiten

3.4 Zimmer bearbeiten

3.5 Einstellungen

1. Video: Schritt für Schritt Anleitung

Alternativ zum Wissensartikel kannst du dir unser zweiminütiges Video anschauen, das dir Schritt für Schritt das Bearbeiten deines Datenbankprofils zeigt. Unser Factsheet zeigt dir wie sich der Datenscore zusammen setzt.

2. Datenbankeintrag und -profil aufrufen

• Melde dich in deinem Account an.
  • Zum Bearbeiten deines Eintrags klicke auf "Los geht´s".

DB-los-gehts-1
  • Wähle "MICE Profil bearbeiten" aus.

3. Informationen im MICE Profil/Datenbankeintrag bearbeiten

Hier siehst Du 5 Kategorien, bei denen du Anpassungen vornehmen kannst.

• Allgemeine Informationen
  • Ausstattung
  • Konferenzräume
  • Zimmer
  • Einstellungen

datenbankeintrag-bearbeiten-reiter

3.1 Allgemeine Informationen bearbeiten

Im Bereich der "Allgemeinen Informationen" können Dienstleister unter anderem folgende Änderungen oder Anpassungen an ihrem Eintrag vornehmen sowie Bilder zum Datenbankeintrag hochzuladen 📄:

Hinweis: Die AGB's und Datenschutzrichtlinien des MICE Portals sind im Reiter "Allgemeine Informationen" -> "Allgemeines" zu finden.

• Allgemeine Informationen, darin enthalten:

Name zusätzlicher Name
    Straße PLZ
    Ort Bundesland
    Land URL
    Telefonnummer E-Mail
    Kette
    (ja/nein)
      • Detail Informationen, darin enthalten:

Check-In Check-Out
        Late Check-Out Hotel-Typ
        (Mehrfachauswahl)
        Zahlungsmöglichkeiten
        (Mehrfachauswahl)
        Zuletzt renoviert
      • Entfernungen (km), darin enthalten:

Flughafen Stadtzentrum
        Autobahn Hauptbahnhof
        Bahnhof ÖPNV (Öffentlicher Personennahverkehr)
        Messe Standortumgebung
        (Mehrfachauswahl)
        z.B. Stadt, am Flughafen, im Grünen
      • Parkmöglichkeiten, darin enthalten:

Anzahl Parkplätze Überdachte Parkplätze
        Parkplätze im Freien Eigene Stellplätze
        Öffentliche Parkplätze Kostenlose Parkplätze
        Shuttle Service
      • Klassifizierungen & Zertifikate, darin enthalten:

MICE Points DEHOGA Klassifizierung
        Umweltzertifikate / Hygienezertifikate / Hygienekonzepte
        (Mehrfachauswahl)
      • Allgemeines, darin enthalten:

AGB's und Datenschutzrichtlinien des MICE Portals

Sobald du Änderungen durchgeführt hast, klicke bitte ganz unten auf den Button "Speichern & weiter".

3.2 Ausstattung bearbeiten

Im Bereich "Ausstattung" haben Dienstleister die Möglichkeit Attribute zu folgenden Unterkategorien auszuwählen sowie Bilder zur Kategorie Austattung hochzuladen 📄:

• Hausausstattung, darin enthalten:

Einrichtung
        (Mehrfachauswahl)
        z.B. Rezeption 24h, Barrierefrei, etc.
      • Wellness & Sport, darin enthalten:

Wellness
        (Mehrfachauswahl)
        z.B. Sauna, Schwimmbad indoor, etc.
        Sport
        (Mehrfachauswahl)
        z.B. Fitnessraum, Golfplatz, etc.
      • Gastronomie, darin enthalten:

Gastronomieausstattung & Menü
        (Mehrfachauswahl)
        z.B. Frühstücksbuffet, Bar, Restaurant, etc.

Sobald du Änderungen durchgeführt hast, klicke bitte ganz unten auf den Button "Speichern & weiter".

Speicher-Button im MICE Portal

3.3 Konferenzräume bearbeiten

Im Bereich "Konferenzräume" haben Dienstleister die Möglichkeit Tagungs- oder Konferenzräume anzulegen, diese mit wichtigen Informationen zu hinterlegen sowie Bilder zur Kategorie Konferenzräume hochzuladen 📄.

Zum Anlegen von Konferenzräumen, lies bitte den eigenständigen Wissensartikel:
      Tagungs- und Konferenzräume anlegen 📄

3.4 Zimmer bearbeiten

Im Bereich "Zimmer" können Dienstleister allgemeine Informationen zu deren Hotelzimmer hinterlegen und Zimmer selbst anlegen sowie Bilder zur Kategorie Zimmer hochladen 📄.

Zum Anlegen von Konferenzräumen, lies bitte den eigenständigen Wissensartikel:
      Hotelzimmer anlegen 📄

3.5 Einstellungen

Im Bereich "Einstellungen" besteht die Möglichkeit Informationen zu folgenden Unterkategorien anzugeben:

E-Mail Kontakte für Anfragen:
      Beinhaltet Kontaktdaten (E-Mail) für verschiedene Zuständigkeitsbereiche.

datenbankeintrag-bearbeiten-e-mail

• Sobald du Änderungen durchgeführt hast, klicke unten in der Unterkategorie auf "E-Mail aktualisieren".

E-Mail aktualisieren Button

Zugangsdaten zum Datenbankeintrag:
      Enthält die Option User zu verschiedensten Rollen (z.B. Ratefindung, Datenpflege oder Marketing) anzulegen. Nach Auswahl der Rolle können mit einem Klick auf "+ User hinzufügen" folgende Informationen zum User hinterlegt werden.

Vorname Nachname
      Telefonnummer E-Mail
      • Sobald du neue User angelegt hast, bestätige diesen Vorgang mit einem Klick auf "User anlegen".

Hinweis: Der hinterlegte User bekommt von System eine E-Mail-Benachrichtigung, mit der Aufforderung ein Passwort zu generieren.

Rechnungs- und Kontaktinformationen:
      Die für das MICE Profil (jeweiliger Datenbankeintrag) benötigten Rechnungs- und Kontaktinformationen können hier mit folgenden Inhalten ergänzt werden.

datenbankeintrag-rechnungs-kontaktinformationen

• Sobald du Änderungen durchgeführt hast, klicke unten in der Unterkategorie auf "E-Mail aktualisieren".

Sichere dir deinen Wissensvorsprung zu Trends, Neueröffnungen, Events und News aus der Branche. Mit unseren MICE News erhältst du ausgesuchte und für dich passende Informationen direkt in dein Postfach. Hier kannst du dich direkt dafür anmelden: https://blog.miceportal.com/

Logo mit Schrift webgrün - (RGB) (1)-1