Kartensuche

Wenn Du Dienstleister mit einer bestimmten geografischen Lage suchst, kannst Du hierzu die Kartenansicht nutzen, um deine Suchergebnisse zu verfeinern.

1. Kartensuche über Schlagwortsuche
2. Kartensuche über Umkreissuche
3. Nutzung der Kartensuche

Im MICE Portal steht neben der klassischen Suche auch eine Kartensuche zur Verfügung. Falls also in der Recherche eine GEO-Suche unterstützend wäre, kann diese Funktion von Vorteil sein. Die Kartensuche kann über zwei Wege erreicht werden.

• Öffne zunächst dein Projekt und klicke unter "Dienstleister" auf "Hotels hinzufügen".

• Du gelangst in das Portal und kannst nun in die Recherche gehen.
  • Gebe in der Suchleiste die Adresse oder den Ort ein, in welchem Du Dienstleister suchst.

1-gif-Oct-08-2021-01-12-19-56-PM
  • Hier stehen dir zum einen die Schlagwortsuche (grünes Häuschen datenbank suche - grünes haus) und zum anderen die Umkreissuche (Pin datenbank suche - Pin, Stecknadel) zur Verfügung.

1. Kartensuche über Schlagwortsuche

Du hast eine Suchanfrage über die Suchleiste im MICE Portal gestartet und anschließend Ihre Schlagwortsuche mit "Enter" bestätigt oder im Dropdown das "Feld mit dem grünen Häuschen datenbank suche - grünes haus" ausgewählt. Nun kannst Du deine Ergebnisseite in der Karte anzeigen lassen und die Recherche fortführen.

Suchanfrage: Du suchst gezielt nach einem Namen
(eignet sich für die Direktsuche nach einem Dienstleister oder Location).

• Klicke rechts oben auf "Karte anzeigen" um eine Parallel-Ansicht von Liste und Karte zu erhalten.

2. Kartensuche über Umkreissuche

Du hast eine Suchanfrage über die Suchleiste im MICE Portal gestartet und anschließend deine Umkreissuche über das Dropdown das "Feld mit dem Pindatenbank suche - Pin, Stecknadel" ausgewählt. Für das Anzeigen der Ergebnisse in der Karte gehst Du wie folgt vor:

Umkreissuche: Du suchst gezielt in einem Umkreis um deine Sucheingabe
(vor allem geeignet für Suchen Rund um einen bestimmten Platz, OrtStraßen, Stadtteile oder eine Stadt selbst).

• Klicke rechts oben auf "Karte anzeigen" um eine Parallel-Ansicht von Liste und Karte zu erhalten.
  • In der Karte erhält man per Mouseover Informationen über die Entfernung und die Anfahrtsdauer vom Hotel zum Ort

Die Recherche kann nun fortgeführt werden.

3. Nutzung der Kartensuche

Mit öffnen der Karte stehen zwei Bereiche zur Verfügung. Auf der linken Seite die Ergebnisliste und rechts die Karte selbst, die mit den "Bubbles" die links angezeigten Ergebnisse anzeigt.

1-gif-Oct-08-2021-01-16-51-24-PM

Unser Tipp: Nutze das "+" und "-" Feld unten rechts auf der Karte, um an eine bestimmte Stelle zu zoomen. So erhältst Du noch mehr und genauere Ergebnisse.

Im linken oberen Bereich kann die Anzahl der Ergebnisse (hier beispielsweise 520) eingesehen werden, die in der aktuellen Kartenansicht einsehbar oder auswählbar wären. Wird die Kartenansicht verändert, so ändert sich auch die Anzahl der Ergebnisse.
Unten links, unterhalb der Ergebnisse in der Listenansicht, können Sie ebenfalls auf weitere Ergebnisseiten navigieren. Beim Wechsel auf eine andere Ergebnisseite werden sich die angezeigten "Bubbles" auf der Karte ebenfalls ändern.

Bitte beachte: In dem angezeigten Kartenausschnitt können maximal 24 Dienstleister gleichzeitig angezeigt werden. Die tatsächliche Anzahl der Ergebnisse siehst Du oben links.

• Wenn Du auf die Bubble eines Dienstleisters auf der Karte klickst, werden dir die wichtigsten Informationen auf einen Blick angezeigt.

• 1-gif-Oct-08-2021-01-17-52-38-PM
  • Bereits angefragte Dienstleister erkennst Du an dem grünen Häkchen und Dienstleister die sich noch im Warenkorb befinden an der weißen Tasche.

Suchergebnisse mit Häkchen u. Tasche
  • Um die Kartenansicht zu schließen, klicke oben rechts auf "Karte ausblenden". Möchtest Du die Karte auf dem gesamten Bildschirm öffnen, klicke unter "Karte ausblenden" auf das eckige Symbol zur Vergrößerung.

1-gif-Oct-08-2021-01-18-30-53-PM

Sichere dir deinen Wissensvorsprung zu Trends, Neueröffnungen, Events und News aus der Branche. Mit unseren MICE News erhältst du ausgesuchte und für dich passende Informationen direkt in dein Postfach. Hier kannst du dich direkt dafür anmelden: https://blog.miceportal.com/

Bild16