Login und persönliche Einstellungen im MICE Portal

Du identifizierst dich als Nutzer des MICE Portals mit einem persönlichen Passwort, welches du dir bei deinem ersten Login vergibst. Zusätzlich richtest du über deinen Login ein eigenes Benutzerprofil in deinem MICE Portal ein.

Über deinen Login stellst du sicher, dass nur du Zugriff auf deine Projekte im MICE Portal hast und kannst über deine persönlichen Einstellungen individuellen Benachrichtigungen einrichten.

Tipp: Bei deinem ersten Login solltest du gleich deine benutzerbezogenen Einstellungen vornehmen.

1. Beauftragung des Logins im MICE Portal

1.1 Login und Passwortvergabe

1.2 Welcome E-Mail

2. Persönliche Einstellungen

1. Beauftragung des Logins im MICE Portal

Du beantragst deinen Login direkt über dein MICE Portal:

fiegegetlogin

• Gebe in deinem Browser deine Firmen URL ein: https://.miceportal.de/
  • Wähle "Sie haben noch keinen Login?" in der Kachel "Login" aus
  • Wähle: Zugangsdaten für Veranstaltungsplaner
  • Befülle die Pflichtfelder (Name, Unternehmen, E-Mailadresse, Telefonnummer)

1.1 Login und Passwortvergabe

Nachdem du deinen Login beauftragt hast erhältst du automatisch eine Welcome E-Mail in deinem MICE Portal und die Aufforderung dir ein individuelles Passwort zu vergeben.

Beachte die Anforderungen an dein Passwort: Aus Sicherheitsgründen sollte dein Passwort folgende Parameter erfüllen:

• Großbuchstaben A-Z (keine Umlaute), Ziffern: 0-9.
  • Folgende Sonderzeichen sind erlaubt: ! \ " § % & / ( ) = ? ß + * # - _ . , ; : { } ~ ) (kein Leerzeichen!)
  • Das Passwort muss ungleich der letzten 8 vorherigen Passwörter sein.
  • Das Passwort darf nicht User-ID, E-Mail-Adresse oder der Benutzername sein.
  • Es dürfen keine Trivialpasswörter verwendet werden wie der Monat, Tastaturreihenfolgen wie z.B. 123456 oder Kombinationen von einfachen Begriffen/Namen wie z.B. Otto1

1.2 Welcome E-Mail

Die Welcome E-Mail liefert dir wertvolle Informationen rund um die Nutzung des MICE Portals. Beispielsweise, dass dein MICE Portal über eine große Wissensdatenbank rund um den Veranstaltungseinkauf verfügt.

Welcome Mail

2. Persönliche Einstellungen

Dein MICE Portal hilft dir mit diversen Erinnerungsfunktionen und Hinweisen deine Veranstaltungsplanung im Blick zu behalten. Du entscheidest selbst, welche Benachrichtigungsemails du erhalten möchtest.

Beachte: Prüfe in den Einstellungen, das deine Telefonnummer hinterlegt ist. Sollte der Anbieter Rückfragen zu deiner Anfrage haben, bist du erreichbar und bekommst schnell qualifizierte Angebote.

Hinweis:  Hier sind einige Beispiele für Benachrichtigungsemails, die du in deinem MICE Portal aktivieren kannst:

• Angebot ist Nahe der Optionsfrist: Du erhältst zwei Tage vor Ablauf der Option eine Benachrichtigung per E-Mail.
  • Neues Angebot: E-Mailbenachrichtigung über ein neues Angebot für deine Veranstaltungsanfrage im MICE Portal.
  • Nachricht erhalten: Du wirst automatisch per E-Mail informiert, wenn der Anbieter dir eine Nachricht in deinem MICE Portal Projekt schreibt.

So nimmst du deine persönlichen Einstellungen vor:

• rechts oben im MICE Portal klickst du auf deinen Namen
  • Wähle im Drop Down "Einstellungen" aus
  • Hinterlege alle relevanten Daten, wie Name, Telefonnummer etc. in den jeweiligen Feldern. Deine E-Mail Adresse wird automatisch übertragen
  • Speichere deine Profildaten mit dem Button: Profiländerungen speichern
  • Hake die Benachrichtigungen an, die du erhalten möchtest
  • Speichere deine Benachrichtigung Einstellungen
Wichtig: Speichere die Einstellungen nach jeder Sektion!

Persönliche_Einstellungen

Hinweis: Es sind erstmal alle E-Mailbenachrichtigungen in deinem MICE Portal automatisch aktiviert.

Dein MICE Portal bietet dir die Möglichkeit deine Veranstaltungsprojekte auch im Team zu bearbeiten und eine Urlaubsvertretung einzurichten. Mehr dazu findest du im Artikel: