MICE Moments erstellen

In deinem Datenbankeintrag hast du zusätzlich die Möglichkeit immer wieder neue Posts einzustellen um den Meetingplanern Inspirationen und Ideen für ihre Veranstaltungsplanung zu geben. Diese Posts heißen bei uns MICE Moments und sind unbegrenzt.

1. Vorteile

2. MICE Moments erstellen

2.1 Mit der Erstellung deines MICE Moments starten

2.2 Gib deinem MICE Moment einen aussagekräftigen Titel

2.3 Lege die Gültigkeit fest

2.4 Setze deine eigenen #Hashtags

2.5 Wähle den Typ aus

2.6 Beschreibe deinen MICE Moment kurz & knackig

2.7 Lade deine Bilder hoch, die Emotionen wecken

2.8 Speichere deinen MICE Moment

3. Bearbeiten und Löschen deiner MICE Moments

Erstelle deine eigenen MICE Moments, denn deine Kunden möchten deine Stärken kennenlernen. Gelungene Netzwerkveranstaltungen, dein neues Kaminzimmer, ein Cocktailkurs oder einfach Tagen mit Abstand - zeige deinen Interessenten, was in dir steckt.

Unser Tipp: Diese Eigenschaften sollte dein MICE Moment haben:

• aktuell
  • attraktiv
  • abrufbar

Deine Interessenten können sich nicht nur von deinen MICE Moments inspirieren lassen, sondern sie können diese auch mit einem Klick direkt anfragen und buchen. Damit die Anfrage aus deinem MICE Moment heraus vom User unkompliziert und schnell erstellt werden kann, wähle den zu deinem Produkt passenden Veranstaltungs-Typ aus. Will gar nichts passen, lässt du das Feld frei.

Bitte beachte: Du kannst dein Profil nur bearbeiten, wenn du zuvor die MICE Portal AGB & Datenschutzerklärung akzeptiert hast. Diese findest du unter: Allgemeine Information und Allgemeines.

1. Vorteile

MICE Moments nehmen Fahrt auf. Sie sind in erster Linie dazu da, Aufmerksamkeit zu erzielen. Durch regelmäßiges Einstellen kannst du genau das aktiv steuern. Auch könnten buchbare MICE Moments mit einem Klick auf den Button "Veranstaltung planen" auf direktem Weg bei dir angefragt werden. Deshalb gilt:

Erstellst du einen buchbaren MICE Moment, verpacke ihn in der Beschreibung so detailliert, dass er vom Kunden gut informiert in den Einkaufskorb gelegt werden kann.

Möchtest du beispielsweise deine Nachhaltigkeit promoten, kreiere einen MICE Moment für deinen Workshop-Raum oder dein cooles Restaurant und nutze Hashtags wie #nachhaltig, #grün, #co2, #footprint, #fussabdruck etc. - übrigens musst du das #-Zeichen nicht vorweg setzen, das passiert automatisch.

Hashtags-Feb-01-2023-03-43-34-5158-PM

2. MICE Moments erstellen

• Melde dich in deinem Account an.
  • Klicke in der Menüleiste auf den Reiter "Marketing".
  • Klicke auf "Mein Eintrag - Los geht´s".
  • Wähle "Profil bearbeiten" aus.
  • Klicke auf den Reiter "MICE Moments" und anschließend "Neuen MICE Moment erstellen".
MICEMoments_erstellen_neu

2.1 Mit der Erstellung deines MICE Moments starten
    • Klicke auf das Element "Neuen MICE Moment erstellen".

2.2 Gib deinem MICE Moment einen aussagekräftigen Titel

• Wähle einen Titel, der Aufmerksamkeit weckt und als Suchbegriff taugt.
    • Der Titel sollte zum Angebot oder zur Information passen, damit man diese an der Überschrift erkennen kann.
    • Wähle den zu deinem Produkt passenden Veranstaltungs-Typ ("Typ"), sodass die Anfrage aus deinem MICE Moment heraus unkompliziert und schnell versendet werden kann. Diese Anfrage geht dann ganz exklusiv nur an dich!

2.3 Lege die Gültigkeit fest

• Es ist zeitlich unbegrenzt voreingestellt, dies kannst du durch die Datumeingabe von – bis steuern.

2.4 Setze deine eigenen #Hashtags

• Wähle aus den Vorschlägen passende Suchbegriffe aus oder denke dir eigene Schlagwörter aus, unter denen du gefunden werden möchtest. So verbesserst du deine Auffindbarkeit im Nu.
    • Setze gerne 10 Hashtags und mehr, die zum Titel, zum Paket, zum Haus, zur Region passen, ggf. auch einen USP (Unique Selling Point) zeigen.
    • Einer der Hashtags sollte immer #micemoments sein, dann tauchen sie auch dann auf, wenn der User unspezifisch sucht.

2.5 Wähle den Typ aus

• Nur, wenn keiner passt, lässt du das Feld frei.

2.6 Beschreibe deinen MICE Moment kurz & knackig

• Dein MICE Moment kann direkt gebucht werden. Deshalb ist es wichtig, dass du dein Produkt bepreist!
    • Wir empfehlen hier dein Angebotspaket in Kurzfassung mit aufgeschlüsselter Leistungsbeschreibung zu hinterlegen und die mögliche Teilnehmerzahl (von...bis...) einzutragen.
    • Der letzte Satz sollte  immer eine Aufforderung an Unbekannt und/oder eine Privatperson sein: "Komm doch einfach mal bei uns vorbei und genieße ein entspanntes Abendessen...".

2.7 Lade Bilder hoch, die Emotionen wecken

• Klicke dazu auf den Pfeil "Bild hinzufügen".
    • Dekoriere deinen MICE Moment mit vielen Bildern, um die Überschrift zu ergänzen. Diese sollten Emotionen wecken und Kunden zur Buchung animieren. Es ist ebenfalls essentiell eine gerade Anzahl von Bildern zu verwenden, damit diese korrekt angezeigt werden können. (Min. 4, besser 6 Bilder)

Unser Tipp:

Das erste Bild sollte den Titel des MICE Moments widerspiegeln.

Weitere Bilder zeigen den Bezug zum Anbieter und zum Produkt.

Ein Bild sollte auch für den Leisure-Gast ansprechend sein.

2.8 Speichere deinen MICE Moment

• Jetzt springt oben rechts im Bild die Anzeige von bisher inaktiv auf aktiv.

3. Bearbeiten und Löschen deiner MICE Moments

• Ist dein MICE Moment nicht mehr aktuell, kannst du ihn jederzeit temporär deaktivieren oder bearbeiten. Klicke dazu einfach auf den "Stift"!

MM bearbeiten

• Lösche deinen MICE Moment mit einem Klick auf "entfernen" und lege einen neuen MICE Moment an.

Bitte beachte: Das Erstelldatum beeinflusst dein Ranking. Je öfter du MICE Moments einstellst, desto mehr fällst du auf.

Unser Tipp: Wenn du für dein Haus mehrere MICE Moments an einem Tag einstellst, verpufft die Wirkung des Online-Marketings ganz schnell. Um das Ranking durch das Erstelldatum optimal zu nutzen, veröffentliche lieber alle paar Tage einen neuen MICE Moment.

Tipp:  Du willst deine MICE Moments messen?

Dann buche dir einen Beratungstermin zu deinem Account

Sichere dir deinen Wissensvorsprung zu Trends, Neueröffnungen, Events und News aus der Branche. Mit unseren MICE News erhältst du ausgesuchte und für dich passende Informationen direkt in dein Postfach. Hier kannst du dich direkt dafür anmelden.

Mice-Portal-Logo-1