Passwort zurücksetzen

Setze in wenigen Schritten dein Passwort zurück, um eingeloggt Anfragen erstellen und verwalten zu können.

1. Passwort vergessen

2. Passwort zurücksetzen

3. Neues Passwort vergeben

Mit Berücksichtigung der folgenden Schritte, kannst Du dir erneuten Zugriff auf deine Projekte und das Portal verschaffen.

1. Passwort vergessen

• Gehe zuerst auf die Startseite deines Portals und wähle "Login" aus.

Klicke auf "Passwort vergessen

2. Passwort zurücksetzen

Gib anschließend deine E-Mail Adresse ein.

Hast Du dies getan, wähle "Passwort zurücksetzen" aus.

Anschließend wird dir die E-Mail zur Passwortvergabe zugesendet.

Hinweis zur Versendung der E-Mail

3. Neues Passwort vergeben

Postfach Eingang

Öffne diese E-Mail und klicke auf die Verlinkung "Neues Passwort".

E-Mail zur Passwort Vergabe

Daraufhin kannst Du dir ein neues Passwort vergeben.

Bitte beachteDas neue Passwort muss aus mindestens 8 Zeichen bestehen und mindestens einen Großbuchstaben, eine Ziffer und ein Sonderzeichen enthalten.

• Folgende Groß- und Kleinbuchstaben wie auch Ziffern sind erlaubt: Großbuchstaben A-Z (keine Umlaute), Ziffern: 0-9.
  • Folgende Sonderzeichen sind erlaubt: ! \ " § % & / ( ) = ? ß + * # - _ . , ; : { } ~ ) (kein Leerzeichen!)
  • Das Passwort muss ungleich der letzten 8 vorherigen Passwörter sein.
  • Das Passwort darf nicht UserID, Email-Adresse oder der Benutzername sein.
  • Es dürfen keine Trivialpasswörter verwendet werden wie der Monat, Tastaturfolgen wie z.B. 123456 oder Kombinationen von einfachen Begriffen/Namen wie z.B. Otto12, etc.

Nach der zweiten Eingabe und somit Passwortbestätigung, klicke auf "Passwort aktualisieren".

Eingabe des neuen Passworts

Nachdem Du dir ein neues Passwort vergeben und dies aktualisiert hast, kannst Du dich wieder einloggen und neue Projekte erstellen und verwalten.