Splittbuchungen

Mit der Splittbuchung-Funktion kannst Du vor allem große Veranstaltungen mit vielen Teilnehmern auf verschiedene Hotels bzw. Dienstleister aufteilen.

Bei der Planung großer Veranstaltungen können nicht ausreichende Kapazitäten von Hotels eine Herausforderung darstellen. Dies trifft insbesondere auf die Anzahl von Zimmern zu.

Deswegen gibt es im MICE Portal die Möglichkeit, eine Anfrage so einzustellen dass ein Dienstleister nicht nur den Preis einer Leistung, sondern auch die verfügbare Anzahl angeben kann. Diesen Vorgang bezeichnen wir als Splittbuchung.

Unser Tipp: Splittbuchungen lohnen sich meist bei Veranstaltungen ab 300 Personen.

Folgende Leistungen können als Splittbuchung angefragt werden:

• Übernachtungen/Frühstück.
  • Konferenzleistungen.
  • Sonstige Leistungen, z.B. Abendessen.

Bitte beachte: Splittbuchungen müssen in jedem Vorgang manuell aktiviert werden.

Splittbuchung aktivieren

• Öffne dein Projekt und blende die angefragten Dienstleister ein.
  • Klicke nun auf "Erweiterte Funktionen".

Einstellmöglichkeit der Splittfunktion über "Erweiterte Einstellungen"

• Klicke auf "Splittbuchungen aktivieren" um die Funktion freizuschalten.

Differenzierung der Splittleistungen

• Hier kannst Du auswählen, welche der gewünschten Leistungen Du aufsplitten möchtest und die Einstellungen aktivieren.
  • Über deinen Dienstleistern findest Du nun das Feld "Splittbuchungen".
  • Unter diesem Punkt kannst Du sehen, welchen Teil der gesamten Anzahl an Leistungen Du bereits erreicht hast, indem Du die entsprechenden Dienstleister anklickst.

Übersicht der gesplitteten Leistungen

• Auf dieser Seite können ebenfalls weitere Aktionen durchgeführt werden, wie Dienstleister zu buchen oder die Splittbuchung wieder zu deaktivieren.

Unser Tipp: Solltest Du mehr Leistungen angeboten bekommen haben als Du eigentlich benötigst, nutze gerne die "Kontaktieren" Funktion des MICE Portals um einen Dienstleister zu bitten die Anzahl der Leistungen im Angebot zu reduzieren.

Sichere dir deinen Wissensvorsprung zu Trends, Neueröffnungen, Events und News aus der Branche. Mit unseren MICE News erhältst du ausgesuchte und für dich passende Informationen direkt in dein Postfach. Hier kannst du dich direkt dafür anmelden: https://blog.miceportal.com/

MICE_Portal_Logo