Veranstaltungsdatum ändern

Zum Ändern des Datums bzw. zum Verschieben einer Veranstaltung stehen zwei Optionen zur Verfügung. Es können dem Projekt weitere Tage hinzugefügt werden, für eine Verschiebung wird die Veranstaltung kopiert und zum neuen Termin angefragt.

1. Einzelne Tage hinzufügen
2. Veranstaltung verschieben/kopieren

Bei jeder Veranstaltung kann es vorkommen, dass sich nicht nur die Anforderungen📄 an die gewünschten Leistungen, sondern auch die Veranstaltungsdaten ändern. Um diese Änderungen möglichst einfach festhalten und kommunizieren zu können, gibt es die Möglichkeit im MICE Portal Tage an die Veranstaltung anzuhängen oder zu entfernen.

1. Einzelne Tage hinzufügen

• Öffne zuerst dein Projekt, scrolle bis zu den "Gewünschten Dienstleistungen" und klicke auf den Button "Anforderungen verändern".
  • Nun öffnet sich die Detailansicht deiner Anforderungen. Klicke anschließend oben rechts auf "+Tag" und füge einen weiteren Tag hinzu.
  • Es öffnet sich ein Popup, in dem Du je nach Anforderung entweder einen Tag davor oder einen Tag danach auswählen kannst.

• Zusätzlich kannst Du festlegen, ob Du die ursprünglichen Dienstleistungen für den neuen Tag kopieren möchtest.

Bitte beachte: Wenn Du deine Eckdaten zum Event mit dem Tag zusammen verschieben willst, heißt Du möchtest rein das Datum verändern und all deine Einstellungen mitnehmen, dann vergewissere dich, dass die Checkbox "Änderungen für die Eckdaten der Veranstaltungen übernehmen" aktiviert ist.

• Anschließend klicke auf "Hinzufügen".

Entfernen eines Tages aus dem Projekt

Wenn einzelne Tage nicht mehr benötigt werden, können diese ganz leicht entfernt werden.

Um den nicht mehr benötigten Tag zu löschen, klicke auf das entsprechende "(x)".

Bitte beachte: Setze einen entsprechenden Haken, um das neue Veranstaltungsdatum auch in den Eckdaten Ihrer Veranstaltung zu speichern.

• Stimmen alle Anforderungen scrolle bis an das Ende der Seite und klicke auf "Anforderungen speichern".

2. Veranstaltung verschieben/kopieren

Um eine Veranstaltung über einen größeren Zeitraum zu verschieben, kopiere die Veranstaltung und frage diese zum neuen Zeitpunkt an. Beim Kopieren bleiben alle Hinweise, Notizen und Anforderungen, die Sie zu dieser Veranstaltung eingefügt haben, erhalten.

Dass die größere zeitliche Verschiebung einer Veranstaltung nicht einfach mit der Änderung des Veranstaltungsdatums zu lösen ist, hat nicht nur einen systemtechnischen Hintergrund. Es hat auch den rechtlichen Aspekt, dass ein geschlossener Vertrag mit einem Beherbergungsunternehmen immer auf das jeweilige Datum bezogen ist. Auf dieses Datum beziehen sich Preise ebenso wie Stornierungsfristen und -bedingungen. Daher erfordert eine neuer Veranstaltungstermin eine neue Anfrage, da damit ein neuer Vertrag geschlossen wird.

Informiere bei der Anfrage mit Angabe der ursprünglichen Projektnummer den Dienstleister, dass es sich um die Ersatzveranstaltung handelt. Hat der Dienstleister das neue Veranstaltungsdatum bestätigt, storniere die ursprüngliche Veranstaltung.

Wie Du eine Veranstaltung kopierst, findest Du in diesem Artikel Veranstaltung kopieren 📄 beschrieben.

Sichere dir deinen Wissensvorsprung zu Trends, Neueröffnungen, Events und News aus der Branche. Mit unseren MICE News erhältst du ausgesuchte und für dich passende Informationen direkt in dein Postfach. Hier kannst du dich direkt dafür anmelden: https://blog.miceportal.com/

Bild16