Dienstleister anfragen und hinzufügen

In diesem Artikel erklären wir wie das Hinzufügen von Dienstleistern zu einem bestehenden Projekt funktioniert.

Das Hinzufügen von Dienstleistern unterscheidet sich vom Anlegen von Gewerken📄 in einem Projekt. Um einen Dienstleister hinzuzufügen, befolgst du diese Schritte:

1. Öffne dein Projekt.
  2. Scrolle runter zu den gewünschten Dienstleistungen und der Optionsfrist. Hierunter findest du den Reiter "Dienstleister".
  3. Klicke auf "Hotels hinzufügen" um in die Datenbank zu gelangen.

Bitte beachte: Wenn du eine andere Art Gewerk angelegt hast, z.B. eine Location, dann kann dieser Button auch "Location hinzufügen" o.Ä. heißen.

Im Folgenden kannst du die einzelnen Schritte auf dem GIF sehen, die dir zeigen, wie du einen Dienstleister hinzufügst und anfragst.

Dienstleister_hinzufügen_neu

4. Suche in der Datenbank deine gewünschten Dienstleister.

5. Du kannst hier durch Klicken des "Hinzufügen"-Buttons deine gewünschten Dienstleister zum Warenkorb hinzufügen.

6. Um die Hotels oder Dienstleister aus dem Warenkorb zu deinem Projekt hinzuzufügen, gehst du oben rechts auf die grüne Tasche und klickst auf "Hinzufügen".

7. Du hast die Möglichkeit dem jeweiligen Dienstleister einen individuellen Kommentar zu hinterlassen oder die E-Mail Adresse abzuändern. Dies ist jedoch optional und muss nicht ausgefüllt werden.

8. Wenn du fertig bist, klicke unten rechts auf "Hinzufügen".

9. Klicke abschließend links neben den Namen der Dienstleister auf das Häkchen und dann auf "Anfrage versenden".

10. Du kannst auch einzelne Dienstleister durch das Setzen des Häkchens auswählen und somit deine Anfrage nur an die ausgewählten Dienstleister versenden.

Tipp: Bitte frage zuerst deine 3 Wunschhotels an. Sollten deine Wunschhäuser keine Kapazitäten frei haben, kannst du jederzeit weitere Hotels hinzufügen und einzeln anfragen. Alternativ kannst du dir direkt eine Hotelliste machen, mit allen Hotels die für dich in Frage kommen.

Ohne-Titel-2

Hinweis: Du solltest zunächst die Rückmeldung deiner Wunschhotels abwarten, bevor du deine Anfrage an weitere Hotels versendest. Frage nach und nach die Hotels aus deiner Liste an und nicht alle auf einmal! Du willst nur ein Angebot buchen! Die Hotellerie wird dadurch entlastet und es ist eine faire Vorgehensweise.

Hinweis: Du findest deinen Wunschanbieter nicht? Dann schaue bei dem Wissensartikel "Filter richtig setzen" nach. Wenn dieser trotzdem nicht zu finden ist, fülle dieses Formular aus. Unser Partnermanagement wird sich darum kümmern und sich mit dem Anbieter in Verbindung setzen.