Eventgewerke hinzufügen

Um das Leistungsspektrum eines Events übersichtlich darzustellen, können Projekte in mehrere Gewerke unterteilt werden. Diese Funktion unterscheidet sich vom Hinzufügen der einzelnen Dienstleister.

1. Eventgewerk dem Projekt hinzufügen
2. Dienstleister dem Gewerk hinzufügen

Große Veranstaltungen mit einer Vielzahl von Dienstleistern bedürfen einer strukturierten und einfachen Übersicht über alle Leistungen, um die Planung des Events zu vereinfachen. Im MICE Portal kannst Du innerhalb eines Projektes mehrere Gewerke, mit individuellen Anforderungen, für jede Dienstleisterkategorie erstellen und so jederzeit weitere Dienstleistungen zu Deinem bereits bestehenden Projekt hinzufügen.

Somit erhältst Du auch über komplexe Projekte eine einheitliche Übersicht für z.B. Hotel, Location, Catering, Transfer und Rahmenprogramme und kannst diese innerhalb eines einzigen Projektes hinzufügen, bearbeiten und buchen.

Wenn Du ein Event über das MICE Portal planen möchtest, kannst Du auf folgende Art und Weise Deine gewünschten Dienstleistungen hinzufügen.

1. Eventgewerk dem Projekt hinzufügen

Für ein besseres Verständnis der Beispielsituation gehen wir davon aus, dass Du beispielsweise ein Teamevent planst. Ein Hotel hast Du bereits über das MICE Portal gebucht, interessierst Dich nun jedoch auch noch für z.B. ein passendes Rahmenprogramm. Dafür musst Du nicht extra ein neues Projekt anlegen, sondern kannst wie folgt vorgehen und das Eventgewerk hinzufügen:

• Öffne zuerst Dein Projekt in der Projektübersicht.
  • Unterhalb der Eckdaten findest Du einen beigen Banner mit einem grünen Button "Anbieter hinzufügen". Klicke diesen an.

Bitte beachte: Hierbei wird zunächst ein Gewerk hinzugefügt, kein einzelner Dienstleister. Dies passiert erst im zweiten Schritt. Ein Gewerk ist eine Dienstleister-Kategorie innerhalb eines Projektes mit seinen eigenen Anforderungen. (z.B. Hotel, Rahmenprogramm, Caterer, Location...)

• Du kannst nun zwischen 14 verschiedenen Anbieterkategorien auswählen oder die Anforderung eines bereits vorhandenen Anbieters kopieren.

1-gif-Oct-05-2021-07-00-21-53-AM

Unser Tipp: Vorhandene Anforderungen zu kopieren bietet sich auch beispielsweise dann an, wenn Du aus Versehen einen Dienstleister storniert hast und ihm eine erneute Anfrage zukommen lassen möchtest.

• Gib dem Gewerk anschließend einen Namen.

Unser Tipp: Falls Du mehrere Dienstleister anfragen möchtest, gib Sie dem Gewerk einen Namen wie "Location" und nicht den Namen eines Dienstleisters. Dies führt später zu weniger Verwirrung.

• Trage eine Optionsfrist📄 ein, bis zu der ein abgegebenes Angebot gehalten werden soll.
    • Klicke auf "Zum Projekt hinzufügen".
    • Du gelangst zu der Seite auf der Du die Anforderungen erstellen kannst. Hier trägst Du Deine gewünschten Anforderungen ein.

1-gif-Oct-05-2021-07-05-03-88-AM

• Wenn Du fertig bist klickst Du auf "Anforderungen speichern".

Bitte beachte: Du hast bis dahin zwar das Eventgewerk hinzugefügt, jedoch noch keine Dienstleister! Selbst wenn Du das Gewerk nach Deinem gewünschten Dienstleister benannt hast, muss dieser noch über unsere Datenbank hinzugefügt werden.

• Du hast nun Dein gewünschtes Gewerk zu Deinem Projekt hinzugefügt.

2. Dienstleister dem Eventgewerk hinzufügen

• Klicke auf "Location/Caterer/... hinzufügen".
    • Du gelangst in die Datenbank und kannst hier durch Klicken des "Hinzufügen"-Buttons Deinen gewünschten Dienstleister zum Warenkorb hinzufügen.
    • Um die Hotels oder Dienstleister aus dem Warenkorb zu Deinem Projekt hinzuzufügen, gehst Du oben rechts auf die grüne Tasche und klickst auf "Hinzufügen".
    • Du hast die Möglichkeit dem jeweiligen Dienstleister einen individuellen Kommentar zu hinterlassen oder die E-Mail Adresse abzuändern. Dies ist jedoch optional und muss nicht ausgefüllt werden.
    • Wenn Du fertig bist, klicke unten rechts auf "Hinzufügen".

1-gif-Oct-05-2021-07-10-51-87-AM

• Klicke links neben den Namen der Dienstleister auf das Häkchen und dann auf "Anfrage versenden".
    • Nun wurde Dein Dienstleister innerhalb des Gewerkes angefragt.

Sichere dir deinen Wissensvorsprung zu Trends, Neueröffnungen, Events und News aus der Branche. Mit unseren MICE News erhältst du ausgesuchte und für dich passende Informationen direkt in dein Postfach. Hier kannst du dich direkt dafür anmelden: https://blog.miceportal.com/