Kommunikation mit Kunden im MICE Portal

Kommuniziere schnell und einfach mit deinen Buchern im MICE Portal.

Bei Rückfragen zu einer Anfrage hast Du die Möglichkeit, über das MICE Portal direkten Kontakt mit einem Kunden aufzunehmen. Dies geschieht in Form von E-Mails, die innerhalb des MICE Portals verfasst und versendet werden können.

1. Kontaktdaten der Kundin/des Kunden

2. Nachricht an den Kunden über das MICE Portal versenden

3. Nachrichtenverlauf einsehen

1. Kontaktdaten der Kundin/ des Kunden:

• Über die erhaltene System-E-Mail, kannst Du direkt auf die Anfrage des Kunden zugreifen.
  • Klicke dazu auf den grün hinterlegten Button "Zur Veranstaltungsanfrage im MICE Portal".
  • Du gelangst somit zu dem Vorgang im MICE Portal.
  • Hier findest Du oben rechts die relevanten Kontaktdaten deiner Ansprechpartnerin/ deines Ansprechpartners:

image-png-Oct-05-2021-08-52-20-55-AM

2. Eine Nachricht an deinen Kunden über das MICE Portal versenden:

Bitte beachte: Wirst Du gebeten ein Angebot abzugeben, eine Buchung/ Stornierung zu bestätigen oder die Optionsfrist zu verlängern, tust Du das direkt über den grün hinterlegten Button in der System-Email und nicht mittels der Nachrichtenfunktion. Nur so wird dein Angebot/ deine Bestätigung/ Verlängerung der Optionsfrist📄 in den Vorgang übernommen.

• Bei der Bearbeitung einer Anfrage kannst Du direkt über das jeweilige Projekt im MICE Portal mit dem Kunden zu kommunizieren.
  • Scrolle dazu in der Anfrage ganz nach unten.
  • Klicke dort auf den Button "E-Mail an Kunden senden"
  • Es öffnet sich eine neue Seite, auf der Du deine Nachricht verfassen und, falls erforderlich,  eine Datei anhängen kannst. Hier kannst Du dich für die Anfrage bedanken, zusätzliche Informationen zur Verfügung stellen oder Fragen stellen.
  • Klicke anschließend auf "Speichern", damit deine Nachricht an den Kunden verschickt wird.

1-gif-Oct-05-2021-08-54-21-89-AM

Bitte beachte: Nutze immer die Nachrichtenfunktion im MICE Portal, um mit Kunden zu kommunizieren. Antworte nicht auf die System-E-Mails über Outlook. Deine Nachricht wird dann nämlich nicht an den Kunden verschickt, sondern an das Team des MICE Portals.

3. Nachrichtenverlauf einsehen:

Unser Tipp: Dein Nachrichtenverlauf ist jeder Zeit für dich einsehbar und revisionssicher im Projekt dokumentiert.

• Um den Nachrichtenverlauf zwischen dir und deinem Kunden einsehen zu können, gehe auf die in Schritt 2 beschriebene Seite.
  • Unter der oben beschriebenen Nachrichtenfunktion findest Du den Nachrichtenverlauf.
  • Dieser gewährt dir einen Einblick in die bereits von dir und deinem Kunden verschickten Nachrichten.
    image-png-Oct-05-2021-08-56-27-86-AM