Veranstaltung verschieben/kopieren

Bei Bedarf kann eine Veranstaltung kopiert werden. Mit dieser Vorgehensweise kann die Veranstaltung mit all seinen Eigenschaften erneut stattfinden oder das Veranstaltungsdatum einfach nur verschoben werden.

1. Veranstaltung verschieben

2. Anfrage versenden

Bei der Planung und Organisation von Veranstaltungen kommt es oft zu folgenden Szenarien. Die Veranstaltung soll in ihrer gleichen Art und Weise erneut stattfinden oder die Veranstaltung muss aus diversen Gründen zeitlich verschoben werden. Diese Umsetzung kann im MICE Portal mit nur wenigen Schritten durchgeführt werden.

1. Veranstaltung verschieben

• Öffne deine Projektübersicht und suche das zu kopierende Projekt.
  • Kopiere das Projekt, indem Du rechts auf das "Icon mit den beiden Blättern" klickst. Du kannst auch direkt in einem Projekt über den Button "Projekt kopieren" deine Anfrage duplizieren.
  • Es öffnet sich ein Popup. Hier kannst Du die gewünschten Eckdaten anpassen und je nach Anforderung auch die Dienstleister aus dem vorherigen Projekt kopieren. Letztere Option muss ausgewählt werden, wenn Du die Veranstaltung zeitlich verschieben möchtest.

Unser Tipp: Wenn Du die Veranstaltung nur um 1-2 Tage verschieben möchtest, empfehlen wir dir eine andere Funktion, zu lesen in dem Artikel Veranstaltungsdatum ändern 📄

Bitte beachte:  Ändere auch die Optionsfrist📄 und triff die Entscheidung, ob die im ursprünglichen Projekt angefragten Dienstleister auch kopiert werden sollen. Wir empfehlen eine Optionsfrist von 14 Tagen ab Erstellung des Projekts.

Projekt kopieren - Projektübersicht

Bitte beachte: Im ursprünglichen Projekt wurden ggf. noch Tagungspauschalen angefragt, inzwischen ist jedoch die Umstellung auf MICE Packages erfolgt.

Wähle im Drop Down Menü aus,  welches MICE Package für Deine Veranstaltung gewünscht ist.

Projekt_kopieren_neu

Projekt kopieren - Projektseite

• Anschließend klicke auf "Kopieren". Du gelangst automatisch in das neu kopierte Projekt und kannst mit der Bearbeitung fortfahren.

Bitte beachte: Überprüfe vor Versenden der Anfrage nochmal die gewünschten Dienstleistungen und Angaben - vor allem, wenn Du den Veranstaltungszeitraum ändern möchtest.
Die von dir hinzugefügten Dienstleister müssen danach erneut angefragt werden, da es sich um ein neues Projekt handelt.

2. Anfrage versenden

• Im letzten Schritt aktivierst Du deine Anfrage, indem Du auf den Button "Anfrage versenden" klickst.