Zahlungsmodalitäten eintragen und ändern

Ein fester Bestandteil im Vertrag zwischen Kunde und Dienstleister ist die Festlegung der Abrechnungsmodalitäten. Diese müssen vor der Buchung geregelt sein.

Ein wichtiger Bestandteil bei der Projekterstellung sind die Angaben zu den gewünschten Zahlungsmodalitäten. An dieser Stelle wird festgelegt, welche Leistungen vom Veranstalter  übernommen werden und welche davon vom Teilnehmer selbst zu tragen sind. Der Dienstleister bekommt sofort Einsicht und hat somit die gewünschten Rechnungsmodalitäten zur Kenntnis nehmen können.

Änderung im Projekt

• Klicke im Projekt auf den Reiter "Abrechnung"
  • Lege im Bereich "Abrechnung" die Rechnungsadresse fest und wähle die Zahlungsarten der Teilleistungen
  • Klicke auf "Bearbeiten"

1-gif-Oct-04-2021-07-44-23-65-AM

• Definiere deine Rechnungsadresse über das Dropdown-Feld

Hinweis: Solltest Du keine Rechnungsadresse hinterlegt haben oder eine individuelle Adresse nutzen wollen, kannst Du hierfür das Feld "Frei definierbare Rechnungsadresse" nutzen. Dann kannst Du diese im Textfeld unterhalb eintragen.

• Des Weiteren findest Du hier die vordefinierten Teilleistungen einer Veranstaltung und wählen aus welche Leistung auf Kundenrechnung laufen und welche Leistungen der Teilnehmer vor Ort zahlen soll.

Unser Tipp: Im Feld "weitere Rechnungsmodalitäten" kannst Du individuelle Abrechnungsinformationen für den Dienstleister vermerken.

• Speicher die Auswahl und Informationen
  • Nach erfolgreicher Änderung siehst Du oben den folgenden grünen Banner

Bitte beachte: Zahlungsmodalitäten können ebenfalls nach Vertragsabschluss geändert werden. Jedoch wird der Dienstleister hierüber nicht automatisch informiert! Um den Dienstleister zu informieren muss manuell eine Nachricht versendet📄 werden. Nutze hierzu am Besten die Vorlage "Veranstaltungsdetails" oder einfach "Nachricht".

Sichere dir deinen Wissensvorsprung zu Trends, Neueröffnungen, Events und News aus der Branche. Mit unseren MICE News erhältst du ausgesuchte und für dich passende Informationen direkt in dein Postfach. Hier kannst du dich direkt dafür anmelden: https://blog.miceportal.com/

MICE_Portal_Logo