Provisionsrechnung freigeben

Für Veranstaltungen, die über das MICE Portal angefragt und gebucht wurden, erstellt unser Accounting nach dem Veranstaltungstermin eine Provisionsrechnung. Dieser wird dir über einen Freigabelink vorab zur Verfügung gestellt.

1. Provisionsbetrag korrekt

2. Provisionsrechnung nicht korrekt

3. Rechnungsadresse nicht korrekt

1. Provisionsrechnung korrekt

Bitte bestätige den Freigabelink, indem du die Rechnung akzeptierst.

• Du erhältst eine E-Mail mit einem Freigabelink.
  • Klicke auf den Freigabelink, dann gelangst du zur Rechnungsübersicht.
  • Klicke auf "Rechnung akzeptieren".

Tipp: Manchmal kommt es vor, das der Rechnungsbetrag der gebuchten Veranstaltung vom Vertrag im MICE Portal abweicht.  Das ist zum Beispiel der Fall, wenn sich vor Ort die Teilnehmerzahl ändert oder kurzfristig ein zusätzlicher Gruppenraum oder Technik benötigt wird.

2. Provisionsbetrag nicht korrekt

Sollte der Provisionsbetrag nicht mit der finalen Buchungssumme übereinstimmen, lehne die Freigabe ab und hinterlege im Bemerkungsfeld die korrekte Provisionssumme mit deiner Begründung. Unser Accounting sendet dir dann einen aktualisierten Freigabelink zu.

• Du erhältst eine E-Mail mit einem Freigabelink.
  • Klicke auf den Freigabelink, dann gelangst du zur Rechnungsübersicht.
  • Wenn der Rechnungsbetrag nicht übereinstimmt, da ein Teilnehmer nicht teilnehmen konnte, ein Raum dazu gebucht wurde oder ähnliches, klicke auf "Rechnung nicht korrekt".
  • Hier kannst du in das Bemerkungsfeld schreiben, was sich geändert hat.
  • Unsere Buchhaltung wird sich darum kümmern und die Provision aktualisieren.

aufnahme_provisionsrechnung

3. Rechnungsadresse nicht korrekt

Unser Accounting erstellt die Provisionsrechnung anhand deiner im Datenbankprofil hinterlegten Rechnungsadresse. Sollte diese nicht mehr aktuell sein, solltest du für zukünftige Rechnungen dein Datenbankprofil im MICE Portal aktualisieren. In deinem aktuellen Anliegen melde dich per E-Mail bei unserer Buchhaltung: accounting@miceportal.com

Hinweis: Zur Hinterlegung deiner korrekten Rechnungsadresse benötigst du Logindaten zu deinem MICE Portal Datenbankaccount. Wie du die Logindaten erhältst, findest du hier.

Hinweis: Das MICE Portal erstellt Provisionsrechnungen für alle Buchungen, die im MICE Portal angefragt wurden. Auch wenn die finale Buchung nicht digital zustande gekommen ist.