Release August 2021 - Neues Layout

Hier werden Dir alle Änderungen unseres neuen Releases im MICE Portal vorgestellt.

Inhaltsverzeichnis

Design & Funktionalität im MICE Portal

Navigationsleiste

Projektsuche

Projektseite

Veranstaltungsplanung

Allgemein

MICE Portal Marktplatz - Dienstleisterauswahl

Design & Funktionalität im MICE Portal

Das neue Design im MICE Portal überzeugt durch seine einfache und frischere Art. Wir haben darauf geachtet, keine funktionalen Änderungen vorzunehmen. Damit die Navigation innerhalb unsere Portals einheitlich ist, wurde die Navigationsleiste komplett im Header implementiert. Im folgenden werden Dir alle Änderungen im Detail vorgestellt.

Navigationsleiste

In unserem neuen Design haben wir mehr Wert auf eine einfach Navigation gelegt. Alle Funktionalitäten sind nun in der Navigationsleiste abrufbar.

• Startseite
  • Teams
  • Projektübersicht
  • Sidebardokumente
  • Projektsuche
  • Profileinstellungen
  • Spracheinstellung

Projektsuche

Für eine übersichtlichere Darstellung ihrer Projekte haben wir die Farblegende und Icon-Welt angepasst.

• An der linken Seite werden pro Projektzeile als Balken folgende Infos bekannt gegeben
    • Weißer Balken bedeutet, dass Projekt ist inaktiv
    • Grauer Balken bedeutet, dass Projekt ist aktiv
    • Grüner Balken bedeutet, dass Projekt ist gebucht
    • Roter Balken bedeutet, dass Projekt ist storniert
  • Die Icon-Welt gibt Auskunft über den Status eines Projektes. Per Mouse-over wird Dir dieser angezeigt.

Projektseite

Auf der Detailseite des Projekts haben wir die Dienstleisterübersicht nach oben gezogen, so dass diese direkt nach den Grundinformationen angezeigt werden. Darunter findest Du nun die Funktionen zum ändern der Optionsfrist sowie den Anforderungen

Am Ende der Dienstleistergewerke hast Du die Möglichkeit neue Gewerke zu erstellen und anschließend Leistungen zu definieren.

Veranstaltungsplanung

Im MICE Portal gibt es vier verschiedene Möglichkeiten eine Meetinganfrage zu erstellen.

• Veranstaltung (Planungsassistent)
    • Der Planungsassistent führt Dich Schritt für Schritt je nach Veranstaltungstyp zu Deiner Meetinganfrage
  • Quick Veranstaltung
    • Die Quick Veranstaltung wird verwendet, wenn Du weißt was Du willst und die Veranstaltung individuell planen möchtest
  • Serienbuchung
    • Mit der Serienbuchung kannst Du in wenigen Schritten eine Serie an gleichen Veranstaltungen erstellen und managen.
  • Projekt kopieren
    • Möchtest Du einen Alternativtermin oder eine ältere Veranstaltung erneut planen, dann kannst Du in einem Schritt eine erstellte Veranstaltung samt Dienstleistern kopieren.

Screenshot 2021-08-04 at 11.32.04

Allgemein

Das Design zieht sich durch das ganze System hinweg durch. Es wurden wie bereits oben erwähnt keine funktionalen Veränderungen vorgenommen. Du kannst jederzeit zwischen dem alten und neuen Design wechseln, in dem Du im Footer auf "Design Einstellungen" klickst. Bei Fragen kannst Du uns jederzeit über den Chat links unten erreichen.

MICE Portal Marktplatz - Dienstleisterauswahl

Im MICE Portal kannst Du bequem und einfach Dienstleister recherchieren, dich inspirieren lassen und nach der Dienstleisterauswahl ihre Veranstaltung erstellen. Dazu klickst Du auf der Startseite auf "Finde Hotels, Locations, Caterer uvm."

Auf der Startseite kannst Du entweder über den Ort Dienstleister in den verschiedensten Kategorien finden oder Du lässt dich durch unsere MICE Moments inspirieren und buchst fertige Produkte.

Dienstleister auswählen und Veranstaltung planen

1. Ort eingeben
  2. Veranstaltungsdetails angeben, Dienstleistergewerk auswählen oder browsen
  3. Dienstleister auswählen und Veranstaltung planen
  4. Als letztes den Planungsassistenten folgen und Angebote erhalten

Inspirieren lassen, Konzepte entdecken und Produkte buchen

1. Ort eingeben
  2. Ergebnisse mittels Filter
  3. MICE Moments auswählen
  4. MICE Moment erstellen, Angebot erhalten und buchen